首页 > 新闻动态
郑曦原总领事会见德比议长克瑞斯

2019-02-14

  20192月6日,郑曦原总领事在德比市议会大厦会见了德比议长克瑞斯。德比市议员艾伦、德比市政府经济发展部长史密斯、德比市政府旅游发展经理斯特拉、德比市政府国际关系经理朱文千、德比大学中国委员会主席大卫及相关企业、学校负责人等20余人参加了会见。    
 
  郑总领事在致辞中表示,德比市与中国的合肥市是姊妹城市,保持着良好关系。随着中英人文交流活动的不断深入开展,越来越多的中国留学生来到德比,两市的青少年也积极开展交流活动。德比市有丰富的工业资源,同时也是英国重要的创意之都,中国进一步改革开放,德比的经验可资借鉴,德比市也将会为中英“黄金时代”增添新的活力。  

  克瑞斯议长表示,非常荣幸郑总领事能够在中国农历的大年初二访问德比。德比市的科学、工业以及艺术设计在英国占有重要的位置,世界上唯一一家涵盖火车设计、制造和维护的公司-庞巴迪就坐落于德比,同时德比也是劳斯莱斯民用航空部门全球总部所在地。此外,德比也是英国的‘创新之城’。希望在未来双方通力合作,不断加深德比和中国的联系。   
 
  德比市政府相关负责人分别就经济、教育、文化、旅游等方面介绍了德比和中国交流合作情况。    
 
  座谈会后,郑总领事参观了德比博物馆并听取英国第一座真正意义上的工厂德比丝绸工厂改造项目的介绍。在该博物馆保存的书信往来中,提到了三百年前中国和德比的丝绸贸易。    
 

  下午,议长克瑞斯陪同郑总参加了德比大学新年庆祝活动,实地参观德比大学MS校区,与艺术学院大卫院长,工程学院刘路教授见面,听取了德比大学在中国合作情况。  

  陈学锋领事陪同参加了上述活动。  

 
推荐给朋友
  打印本稿