首页 > 新闻动态
郑曦原总领事出席2019全英中华端午龙舟赛筹备会

2019-03-11

34日,郑曦原总领事应邀出席2019年全英中华端午龙舟赛筹备会并发表讲话,范映杰副总领事出席。

郑总领事在讲话中充分肯定新华联谊会为龙舟赛筹备所做的大量工作。他说,春庆活动和端午龙舟赛是曼城侨社的两大响亮品牌,在当地社会有着广泛的影响。龙舟赛选址在具有历史意义的桥水运河终点,体现了华人族群对曼城历史的尊重和对曼城未来发展的憧憬,表达了华人族群积极参加曼城建设的愿望,以及在当前“脱欧”前景不确定时与各族群共同奋斗的决心。

郑总领事指出,龙舟赛体现出的团结协作、勇争上游的精神在今年尤其具有特殊意义。在新中国成立70周年之际,领区侨社用龙舟竞渡的方式缅怀伟大的爱国诗人屈原,既能够焕发出华夏儿女不屈不挠的奋斗精神,也能够燃起华人族群向往未来的激情,鼓舞侨胞迎接挑战,迎接美好未来。

郑总领事表示,总领馆将一如既往地对龙舟赛给予支持,将其打造成为领区中英合作的亮点。总领馆将积极推动曼城与武汉在友好城市框架下就龙舟赛开展交流,同时也将鼓励中英企业积极参与龙舟赛活动,使今年的全英中华端午龙舟赛不仅彰显出楚辞的独特魅力,也能成为北英格兰对华合作的务实平台。

新华联谊会会长郑宏业介绍了龙舟赛筹备情况,去年龙舟赛主赞助商、曼彻斯特瑞士名表公司负责人王君富表示愿继续支持龙舟赛,希望龙舟赛能更好地沟通中英文化、创造商业价值,也希望去年他所率领的“宝岛号”龙舟在今年的比赛中取得更好的成绩。

推荐给朋友
  打印本稿