首页 > 新闻动态
郑曦原总领事出席英国西北区中国和平统一促进会第三届执委就职仪式

2019-03-28

326日,驻曼彻斯特总领事郑曦原应邀出席英国西北区中国和平统一促进会第三届执委就职仪式并发表讲话。西北区和统会新任会长许永达、曼城华人社团联合会会长任洁仪、新华联谊会会长郑宏业等领区各地侨领近百人出席。范映杰副总领事出席活动。

 

郑总领事在讲话中向新当选西北区和统会会长许永达先生表示热烈祝贺。他说,今年时值中华人民共和国建国70周年。70年来,领区侨胞与祖国人民一道,积极投身祖国建设,始终秉持统一宗旨,堪称爱国爱乡典范。在苏汝星、万庚有等前会长的领导下,西北区和统会自成立以来,以团结台湾同胞、推动祖国和平统一为己任,为增进旅英两岸侨胞的相互理解、促进祖国早日和平统一做了很多工作。相信在许永达会长的带领下,新一届执委将继续努力,推动两岸同胞相亲相爱,为实现祖国早日和平统一做出更大贡献。

郑总领事说,总领馆将一如既往地支持两岸同胞交流合作,维护两岸同胞的合法权益,加强对台湾留学生的服务,为他们出具留学证明以及为赴大陆就业创业提供协助。他还鼓励台湾同胞和台湾留学生积极参加侨界举办的各项活动,增进理解和互信。他说,两岸同胞血浓于水,手足情深,两岸和平统一的愿景一定能够早日实现。

许永达会长在讲话中感谢总领馆对领区侨界和西北区和统会的大力支持,表示将带领新一届执委继续团结两岸同胞,热心公益,服务侨胞,为祖国和平统一作出贡献。

曼城华人社团联合会会长任洁仪表示,领区各侨团将与西北区和统会精诚合作,坚定地站在维护祖国统一大业的最前线。

推荐给朋友
  打印本稿