首页 > 新闻动态
郑曦原总领事为利物浦赴华代表团举办中国经济形势吹风会

2019-04-10

  2019年4月5日,郑曦原总领事赴利物浦为当地赴华参加“中国上海国际技术进出口博览会”的工商学界代表团举办行前吹风酒会。吕小梅领事陪同。

 
       郑总领事向代表团介绍了2018年中国经济社会发展情况,表示利物浦工商学界组团访问上海并在中国上海国际技术进出口博览会上展示利物浦悠久对华交往历史及其作为文化之都、科技创新城市的独特优势,是利物浦和上海结好20周年系列庆祝活动的重要内容,对于发挥友城平台优势,服务各自城市发展具有重要意义。他指出,利物浦是海上丝绸之路上的重要港口城市,是英国对华交流合作的排头兵,相信此次访问必将深化两市友城关系、切实拓展双方合作,也会吸引更多中国企业、游客、留学生到来,感知利物浦的发展优势和独特魅力。

 
       利物浦副市长盖瑞·米勒感谢驻曼彻斯特总领馆长期以来支持并大力协助利物浦拓展对华交流合作,表示利物浦市政委员会此次组织40人的大型代表团访问上海,是为推动利物浦各界积极利用友城平台,勇于把握机遇开拓中国市场。市政委员会还将举办系列活动庆祝与上海结好20周年,希望利物浦对华合作不断再攀新高。  

  利物浦赴华代表团由市领导及22家企业、大学代表组成,将对上海、苏州进行为期一周的访问。

       郑曦原总领事还接受了当地媒体的采访。  

 
推荐给朋友
  打印本稿