首页 > 新闻动态
郑曦原总领事出席利物浦多元文化与族群融合座谈会

2019-04-30

  425日,郑曦原总领事应邀出席了由利物浦市长安德森主持的“多元文化与族群融合座谈会”。来自利物浦不同族群和不同信仰团体的社区领导人、表演艺术家和市政委员会成员齐聚一堂,共同展示族群融合与社区团结的“利物浦精神”。    
 
  郑总领事在与安德森市长叙谈时回顾了华社在利物浦发展历程,介绍了目前在利物浦就学的数千名中国留学生学习生活情况,希望市政厅一如既往地关心华人华侨和中国留学生安全,并为他们事业发展和家庭幸福创造更好条件。安德森市长特别谈到今年是利物浦与上海结好20周年,利物浦人民对上海人民怀有特殊而亲切的友好感情,并为此专门举办了系列庆祝活动。  

  葛瑞副市长兴奋地向郑总领事介绍了利物浦作为主宾城市参加第七届中国(上海)国际技术进出口交易会情况,感谢应勇市长、许昆林副市长和上海朋友们对他们的亲切接待,表示这次访问达成多项合作共识,大大丰富了两市友城合作的实质内涵。

 
 
  郑总领事还观看了当地华侨的文娱表演,并与侨胞亲切叙谈。利物浦华商会会长黄启光等当地侨领陪同活动。  

 
推荐给朋友
  打印本稿