首页 > 新闻动态
郑曦原总领事会见南宁市市长

2019-05-09

  2019年5月8日,郑曦原总领事在官邸会见南宁市市长周红波一行,范映杰副总领事等陪同会见。

 

       郑总领事介绍了北英格兰地区概况和对华合作期待,以及曼彻斯特市在科技创新、城市转型等方面的优势和经典案例,表示王毅国务委员要求前方使领馆在配合地方外事工作方面要更主动,更有作为,驻曼城总领馆将按照指示精神,支持南宁发挥北部湾城市群核心城市、一带一路海上丝绸之路重要门户城市的发展优势,希望南宁市把握中英关系发展机遇,开展互利双赢的务实合作。

   
       周市长感谢总领馆大力支持南宁对英交流合作,介绍了南宁开展国际交流合作的经验及成果,表示英国先进管理经验,尤其是绿色发展、创新发展理念和实践值得南宁学习借鉴,希望在驻英使领馆协助下,扩大对英友好交流与务实合作。  

  郑总领事还陪同代表团会见曼彻斯特市长黑臣女士并听取曼彻斯特市议会、曼彻斯特英中协会开展对华合作情况。代表团访问期间还考察了英国皇家园林协会桥水公园示范项目并与韦克菲尔德市就建立友好关系进行了探讨。  

 
推荐给朋友
  打印本稿