首页 > 新闻动态
范映杰副总领事出席曼城侨界纪念五四活动

2019-05-13

  201951日,由曼彻斯特文艺协会主办的五四百年回望纪念活动在唐人街唐城酒楼举行。范映杰副总领事、师曙平领事和该会及侨界近百人参加。  

  范副总领事在讲话中指出,爆发于一百年前的五四运动是中国现代史上反帝反封建的伟大爱国运动,是中国人民和中华民族自鸦片战争以来的第一次全面觉醒。通过五四运动,中国人民认识到,要摆脱民族灭亡的命运,实现民族复兴和国家强大,必须依靠自强自立,英勇奋斗。通过五四运动,中国青年知识分子和先进分子团结在马克思主义旗帜下,催生了中国共产党。经过长期的摸索和艰苦的努力,建立了新中国。在中国共产党的领导下,我国在各个方面都取得了举世瞩目的辉煌成就,正朝着中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗,这个梦想正是五四以来一代代中华儿女矢志不渝的追求。广大海外侨胞一百年来大力支持祖国革命和建设,为民族振兴做出了重要贡献。希望新一代华侨继续弘扬五四爱国精神,为中国梦的实现、为发展中英友好再立新功。  

  中华文艺协会会长、负责人罗传智、王燕秋,五邑同乡会会长钟展鹏,兰开斯特侨领陈三妹等在讲话中分享了对五四精神和重要意义的理解,对中国取得的成就感到由衷自豪,纷纷表示要继承五四精神,发扬华侨爱国传统,团结广大侨胞,为中华民族伟大复兴做出新贡献。  

  侨胞们在活动中表演了诗朗诵、民族舞蹈等精彩节目。  

 
推荐给朋友
  打印本稿