首页 > 新闻动态
范映杰副总领事出席曼彻斯特华夏中文学校年庆及文艺汇演活动

2019-05-28

519日,驻曼彻斯特副总领事范映杰应邀出席曼彻斯特华夏中文学校年庆及文艺汇演活动,曼城市政府负责少数族裔语言学校工作的简·布拉德伯恩代表曼城教育部门出席。

范副总领事在致辞中充分肯定了华夏中文学校在推广普通话教学、传播中国文化、增进中英人民理解和友谊等方面所做的大量工作和取得的突出成绩,鼓励该校校长滕学女士进一步凝聚各方力量,发扬志愿精神,把华夏中文学校办得更好。他指出,兴办中文教育,困难重重,但意义重大,是一件功在当代、利在千秋的好事情,总领馆将一如既往地对领区中文教育事业给予大力支持。

·布拉德伯恩女士在致辞中对一年来华夏中文学校取得的成就表示祝贺,她还代表曼城政府特别感谢该校对曼城多元文化所做的贡献。

曼城华夏中文学校兴办于1996年,现有学生近500名,是领区规模较大的中文学校之一,也是第一所由大陆留学生创办的、以传授普通话为主的中文学校。活动中,该校各年级学生表演了精彩的文艺节目。

推荐给朋友
  打印本稿