首页 > 新闻动态
范映杰副总领事出席曼彻斯特侨联社华人子弟学校2019年结业典礼

2019-06-16

   201969日,范映杰副总领事应邀出席曼彻斯特侨联社华人子弟学校2019年结业典礼并讲话。侨联社会长王亮能及曼城著名侨领任洁仪、杨钜文、李启鸿和该校近400名师生一同出席。

   范副总领事在致辞中高度肯定侨联社华人子弟学校成立50多年来为弘扬中华文化和培养华人子弟所作出的贡献,对该校一年来取得的优异成绩表示祝贺。他表示总领馆将一如既往地支持华人子弟学校的发展,希望该校再接再厉,为社会培养更多优秀人才,使之成为中英友好和文化交流的使者。

   结业典礼上,范副总领事和其他嘉宾为各年级成绩优异者颁发奖状和奖章,学生们载歌载舞,表演了丰富多彩的文艺节目和短剧《三打白骨精》,受到观众的热烈欢迎。

   侨联社华人子弟学校于1965年成立,是大曼地区历史最为悠久的中文学校之一,也是国务院侨办授予的海外华文教育示范学校。半个多世纪来,该校克服种种困难,坚持办学,为中文教育作出了积极贡献。

推荐给朋友
  打印本稿