首页 > 新闻动态
郑曦原总领事会见开封足球代表团

2019-06-21

2019611日,驻曼彻斯特总领事郑曦原会见了来访的河南省开封市足球代表团,就进一步推动开封足球事业发展及对外交流等交换了意见。范映杰副总领事、李方惠领事等参加会见。

代表团团长、开封市外办主任赵淑芬介绍了开封市促进足球振兴、建设足球强市的一系列举措,表示开封积极落实去年10月高建军市长访问曼城后确定的彰显北宋蹴鞠文化遗产,大力发展足球事业的决定,优先发展青少年校园足球,广泛普及社区足球,建立健全足球管理体系,积极开展足球对外交流,以此带动足球强市建设和城市转型。

郑总领事对开封大力发展足球事业表示肯定。他详细阐述了足球在历史上对曼城工人阶级形成和产业革命进程加速、城市精神和文化传统塑造以及现代曼城城市转型的催化作用,对开封通过实施足球振兴战略和开展对外足球交流,复兴足球文化传统,进一步提高国际知名度,塑造尊重规则、团结协作、奋发有为的城市精神,为开封再次崛起和促进中英足球合作表示高度赞赏。郑表示,总领馆将与开封紧密合作,提供大力协助。

代表团访问期间拜访了曼联、曼城等知名足球俱乐部,学习了解足球豪门青训体系,考察了索尔福德市足球俱乐部和曼彻斯特社区大学足球学院,就建立友好交流关系达成一系列共识。

推荐给朋友
  打印本稿