首页 > 新闻动态
郑曦原总领事赴索尔福德媒体城调研

2019-07-29

  2019年7月26日下午,郑曦原总领事应邀赴索尔福德媒体城调研,李方惠领事、吕小梅领事陪同。

 
 

  索尔福德市议会首席信息官寇纳陪同郑总领事一行参观坐落在媒体城的英国数码产业综合基础设施旗舰项目蓝鼎商务中心,并重点考察全英领先的电视节目制作中心DOCK10。

 
 

  寇纳介绍,索尔福德媒体城是全英首个数字化城市重建项目,是欧洲首个以发展创意、媒体及高新科技行业为目的建设的商业中心,是欧洲第二大创意及数字化媒体中心,已成为英国多家主流媒体的新总部,其中包括人们熟知的英国广播公司BBC,英国独立电视台ITV。  

  郑总领事表示,新一轮信息革命的浪潮正席卷全球,为世界经济转型发展提供强劲动力。索尔福德媒体城在信息技术与传媒网络等数字化基础设施配套方面有独特优势,媒体城孵化科技创意企业的成功经验值得借鉴。总领馆将向国内推介媒体城改造重建先进经验,积极为媒体城在中国寻找合作伙伴,通过交流、共鉴,促进共同发展。  

 
推荐给朋友
  打印本稿