首页 > 新闻动态
范映杰副总领事出席英国兰维多利亚学院教授博导聘任仪式暨2019毕业典礼

2019-08-04

727日,驻曼彻斯特总领馆副总领事范映杰应邀出席英国兰维多利亚学院教授博导聘任仪式暨2019年毕业典礼并致辞。

 

范副总代表中国驻曼彻斯特总领馆,向来自英国、美国、荷兰、法国等国的特聘教授、博导和2019年毕业学员表示祝贺。他充分肯定英国兰维多利亚学院院长、著名中医专家汤淑兰教授在传承和发扬中国传统文化、增进中英两国人民之间的理解以及为当地患者消除病患等方面做出的重要贡献。他说,自1993年成立以来,兰维多利亚学院一步步发展壮大,已培养了近千名本土中医师,不断提升中医在海外的影响力。2016年以来,学院又与南京中医药大学合作,联合培养硕士博士中医师,堪称海外中医药高学历人才培养的典范。

 

 

范副总强调,习近平主席指出,中医药是我们的国宝,饱含中华优秀传统文化,多年来为发展国家间友好合作关系,为造福世界各地人民,做出了重要的贡献。同时,中医药学也凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生的理念和实践经验,是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的一把钥匙。习主席的讲话是对中医药学在中华文化以及在世界医学发展史上的地位的肯定,同时也说明了国家对中医药学的重视。相信在新的时代,汤淑兰院长将带领学院,为英国乃至欧洲培养更多的中医人才,为弘扬中医文化,造福当地患者做出新的成绩。

 

 

汤淑兰院长在仪式上表示,她将带领学院全体中医专家,以智慧、坚毅、大医精诚的品格和持之以恒的决心,推动中医学走向世界,福泽天下。

 

 

 

推荐给朋友
  打印本稿