首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领事郑曦原访问英国约克市

2019-09-09

  2019年9月5日,驻曼彻斯特总领事郑曦原和夫人李方惠女士访问约克。

 
  访问期间,郑曦原总领事会见了约克市议长凯思·阿斯普登,与市长珍妮特·鲁克、英女王北约克郡副代表、北约克郡商会主席、约克企业联合会主席等约克政商界代表举行餐叙,应邀考察了当地城市重建项目和特色企业,并与英国广播公司(BBC)电台、约克邮报、约克新闻等当地媒体机构座谈,接受BBC电台采访。

 
  会谈期间,郑总领事应询介绍了中国未来发展形势和目标,讲述了中国特色大国外交理念和实践。他表示作为具有丰富文化底蕴的历史名城,约克与中国有很多历史文化纽带有待进一步发掘。旅游业是约克支柱产业之一,中国是约克海外游客最重要来源国,约克大学与日俱增的中国留学生也成为当地经济的重要驱动力,衷心期待当地社会各界善用当地资源优势,积极投入对华合作,通过新媒体、新技术的有效推广,进一步提高约克在中国的知名度,同时创造更多社会实践机会,让中国留学生成为约克对华合作新纽带。

  阿斯普登议长感谢郑总领事专程到访,表示旅游业是约克的支柱产业之一,约克非常重视中国市场,希望以约克旅游为媒介吸引更多中国企业参与当地旧城改造和基建项目。他还表示约克议会正积极响应当地对华合作需求,谋划成立中国论坛,以整合对华合作信息和资源,引导社会各界积极开展对华合作。

推荐给朋友
  打印本稿