首页 > 新闻动态
郑曦原总领事访问纽卡斯尔大学

2019-09-16

  201996,郑曦原总领事和夫人李方惠领事应邀访问纽卡斯尔大学。总领馆赵江参赞、胡晓副领事陪同。  

 
 

  纽卡斯尔大学校长克里斯·戴教授、负责国际商务副校长理查·戴维斯教授国际事务主任梅特卡夫以及国际办负责人会见郑总领事一行。戴校长郑总领事到来表示欢迎并介绍了纽卡斯尔大学的相关情况。戴校长,纽卡斯尔大学目前有2000中国留学生,校方高度重视他们的安全,努力为他们创造良好就学环境,高兴向总领馆展示纽卡斯尔大学在癌症研究和解决抗生素耐药性等专业领域取得成果。在目前和多所中国高校合作的基础上,希望能够更多中国机构合作,进一步推进多个领域的交流。  

  郑总领事表示纽卡斯尔和中国有很深的联系和渊源。历史上,北洋水师纽卡斯尔采购4艘军舰构成了早期中国海军的雏形纽卡斯尔大学不仅在医学、能源老龄研究和大数据等领域处于领先地位,同时也在语言翻译和诗歌等人文领域排名英国前列。如今纽卡斯尔这座老工业城市正焕发新春,成为英格兰东北地区与北欧国家联通的枢纽。纽卡斯尔大学在这个城市的成功转型过程中扮演了重要的角色目前中国北方城市也面临着转型的问题,中国可以借鉴纽卡斯尔和纽卡斯尔大学的成功经验。

 
        会见后,郑总领事一行参观了纽卡斯尔大学医药科学院、细菌细胞生物学中心和纽卡斯尔大学科技Helix,并分别听取了细胞和分子生物科学专家埃林顿教授和北方癌症研究所克利福德教授关于纽卡斯尔大学在癌症研究和医药科学等方面取得的成果  

     

 
推荐给朋友
  打印本稿