首页 > 新闻动态
郑曦原总领事出席2019年中国校园足球教师(教练员)出国留学项目毕业典礼

2019-09-16

   2019911日,由国家留学基金管理委员会、全国青少年校园足球工作领导小组办公室、中国大(中)学生体育协会主办的2019年中国校园足球教师(教练员)出国留学项目毕业典礼在老特拉福德球场的足球酒店举行,郑曦原总领事、曼彻斯特大学商学院教育执行主任珍妮、 曼彻斯特足球协会总裁布里奇福德、曼彻斯特大学国际关系主管塔尼亚等出席了毕业典礼,赵江参赞、李方惠领事胡晓副领事陪同参加。

      郑总领事致辞中所有参加培训的中国足球教师和教练员表示祝贺,感谢曼彻斯特大学曼彻斯特足球协会所有的英方教练和工作人员为该项目付出的辛勤劳动。郑总领事表示,足球目前在中国到越来越多的关注,中国在推广校园足球方面大力气做了很多工作。中国校园足球教师(教练员)出国留学项目是中英高级别人文交流机制的重要成果之一,希望大家珍惜此次留学机会,把英国先进的足球理念带回中国,早日实现中国足球腾飞。曼彻斯特总领馆将继续为此项目提供全力支持。

 
  2019年共有来自全国的60名教练员参加曼彻斯特大学举办的培训班。英格兰足球协会和曼彻斯特足球协会都对该项目高度重视,在2018年培训基础之上对培训内容进行了调整和精心安排并首次有女学员加入。培训期间举办专家讲座、足球俱乐部参观、在训练基地下场训练,并组织学员在温布利球场观看英格兰比赛以及社区杯决赛等,受训学员纷纷表示很有收获。  

  

  

推荐给朋友
  打印本稿