首页 > 新闻动态
范映杰副总领事出席利兹华光社国庆联欢活动

2019-09-23

  917日,驻曼彻斯特总领馆范映杰副总领事出席利兹华光社举办的国庆联欢活动。利兹市长泰勒等当地政要、利兹、布拉德福德等地侨胞200余人出席。  

  范副总领事在致辞中首先代表中国驻曼彻斯特总领馆,向旅居利兹及周边地区的侨胞致以诚挚的问候。他表示,新中国成立70年来,特别是改革开放40年来,中国共产党团结和带领全体中国人民砥砺奋进,取得了辉煌的发展成就,中国已成为世界第二大经济体,中国人民比以往任何时候都更加幸福、更有尊严。在国际舞台上,中国始终维护和平,主持正义,积极倡导创建人类命运共同体。事实证明,中国特色社会主义道路是中国人民的正确选择。  

  范副总领事指出,海外侨胞以炽热的爱国热忱为祖国的发展做出了积极的贡献,祖国的发展也给海外侨胞带来了自信和自豪。长期以来,以香港新界籍侨胞为主体的利兹华光社坚持爱国爱港,支持一国两制,拥护香港特区政府。香港同胞的福祉系于香港的长期繁荣稳定,相信特区政府有能力尽快恢复稳定,重振香港。  

  华光社主席李淑仪在致辞中表示,我们伟大的祖国在不断地崛起与强大,海外侨胞将与全国人民一道,同德同心,苦干实干,期千秋业之功成,待中国梦之实现,举国欢歌。华光社秘书长江德永向在座侨胞一一细述祖国70年的建设成就。  

  联欢活动中,范副总领事还向华光社赠送了一批中文工具书。  

推荐给朋友
  打印本稿