首页 > 新闻动态
郑曦原总领事会见利物浦大学校长一行

2019-10-17

  近日,郑曦原总领事在官邸会见了利物浦大学校长珍妮特女爵,该校文化交流副校长黛娜、人文与社会科学副校长菲奥娜、健康与生命科学副校长路易丝和科学与工程副校长范德霍克、财务总监戴维斯及我馆赵江参赞、李方惠领事、刘威领事、胡晓副领事陪同会见。

    郑总领事首先感谢珍妮特女爵为驻曼彻斯特总领馆祝贺中华人民共和国成立七十周年国庆招待会精心准备了祝贺视频和贺词,详细了解该校对华合作情况及在该校就读的中国留学生学习生活状况。郑总领事表示,利物浦大学有6000余名中国留学生,感谢各位校长和老师们给予中国留学生的关心和帮助,教育合作是构筑中英关系“黄金时代”的坚实基础,而西交利物浦大学的合作模式为中英教育合作树立了样板,希望该校与中国合作伙伴在共建太仓新校区的基础上携手努力打造西交利物浦升级版,继续奏响中英“黄金时代”的美好旋律。

 
 
    

  珍妮特女爵向郑总领事介绍了利物浦大学对华合作取得的最新进展,并强调利物浦大学是直接参与“一带一路”相关领域合作的英国高校,西交利物浦大学的成功是中英双方共同努力的结晶,为两国青年增强了解搭建了理想的交流平台,也为两国关系美好未来铺建了桥梁,希望中国总领馆继续支持利大与中国开展更多更深入的合作。  

    

 
推荐给朋友
  打印本稿