首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领馆举行领区领事协助志愿者和学联主席工作座谈会

2019-10-22

  1019日,驻曼彻斯特总领馆举行领事协助志愿者和学联主席工作座谈会,赵江参赞主持郑曦原总领事发表讲话。方惠领事、刘威领事、陈学锋领事胡晓副领事以及曼城领区各地方学联主席等30出席。

 

   总领事对领区各学联协助总领馆做好留学生领事保护工作和保障平安留学方面所作出的积极贡献表示感谢。郑领事表示,目前祖国处于经济转型的重要时期,国家战略的实现离不开青年一代,广大海外学子担负着实现祖国富强和中华民族伟大复兴的重任。长期以来,领区各学联协助总领馆,积极开展预防性领保宣传,协助处理大量领事保护与协助案件,为保障留学生安全做了大量工作,树立了留学生友爱、互助、守法的良好形象。郑总领事寄望各学联主席在科技创新方面发挥学联的带头作用,鼓励青年一代努力钻研把握科技革命机遇,做好中英科技交流桥梁纽带建设中英黄金时代添砖加瓦

 
   刘威领事结合领区近年来发生的典型案例,详细讲解了领事保护的相关知识,详细解释了领事保护遵循的几基本原则,希望领区各学联主席积极做好领事协助志愿者工作,加大宣传力度,提醒广大留学生切实提高自身安全防范意识领区各学联主席也结合实际案例积极发言,交流过去一年领保协助工作体会  

  会上领区学联主席也就2020年学联工作计划各领区学联日常工作中遇到的问题等进行了沟通和交流,并对开展和做好曼城领区创新创业工作进行了研讨。

  

 
推荐给朋友
  打印本稿