首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领馆妇女小组参观勃朗特姐妹故居

2019-11-19

  
 
    11月17日,驻曼彻斯特总领事夫人李方惠带领妇女小组和部分馆员参访英国著名文学家勃朗特三姐妹故居博物馆。夏洛蒂、艾米莉和安妮三姐妹分别以小说《简爱》、《呼啸山庄》和《艾格妮丝·格雷》闻名于世。

 
 
   博物馆坐落于英格兰约克郡风景如画的霍沃斯镇。这是一幢建于1778年乔治王朝时期的石头住宅,两层高。房内再现了勃朗特一家人生活的全貌,其中展示的物品多为原物。这座房子有英国典型的石头门厅,走进去右边的第一间房子是勃朗特先生的书房,书房阵列着一些他研读的赞美诗、放大镜等物品。在火炉对面,是一架木头钢琴,那是勃朗特姐妹,特别是艾米莉的至爱。安妮珍爱的摇椅,爱米丽临终前躺过的沙发,都完好地保留在这里。在三姐妹的服饰陈列馆里,还可看到夏洛蒂结婚时的婚衣和手套。
 
        博物馆里还有勃朗特三姐妹的手稿、笔记、书信、作品,当年报纸对他们的评论、缝纫工具、针线盒、手工、家具、她们围坐写作的桌子等。为了减轻生活的悲苦,她们从小就以写作为乐,把作品写在一张张一寸见方的小纸片上,装订成一本本小书,这些珍贵的手稿都陈列在这里。  

  夏洛蒂是几姊妹中最长寿的,因难产染病去世,享年39岁。但她享受到了成功带来的巨大文学声誉,五进伦敦,甚至应邀参观了1851年伦敦世界博览会。

 
 

  三姐妹与马克思和维多利亚女王生活在同一时代,夏洛蒂比马克思大两岁,比维多利亚女王大三岁。她们生活的霍沃斯是个精致典雅的小镇,已能感受到浓浓的圣诞气氛,远处有令人神往的无边荒原!  

推荐给朋友
  打印本稿