首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特代总领事范映杰出席新华社新闻产品发布会暨《对美好生活的向往》图片展

2019-11-20

  2019年11月18日,驻曼彻斯特代总领事范映杰赴利兹出席新华社伦敦分社在当地集市举办的新闻产品发布会暨《对美好生活的向往》图片展。

  西约克郡联合政府执行长官本·斯蒂尔代表当地政府热烈欢迎展出在利兹举办,盛赞中国发展给人民生活带来的日新月异的变化,号召西约克郡各界加快对华交流合作的步伐,表示愿与各方携手打造更多平台促进英中民间友好和相互了解,承诺不断改进当地友华环境,拓展深化交流合作。

  范代总领事感谢西约克郡联合政府对该活动的支持,他在讲话中指出,在中国共产党的领导下,在中国人民及海外侨胞的共同努力下,新中国民族独立、国家富强、百姓安居乐业,发展成就有目共睹。中国对世界经济的贡献率连续13年世界第一,达到30%,中国也已经成为全球最大的可再生能源投资国。新华社以珍贵历史图片反映不同年代中国家庭的场景变化,帮助当地民众了解新中国70年的民生变迁。他还表示,中英友好在北英格兰源远流长,以利兹为代表的北英产业成功转型的范例值得中国许多老工业基地学习借鉴。北英格兰在科技创新、专业服务、现代管理等方面的优势与中国制造、中国市场可以实现互利双赢。希望这次图片展能够增进两国人民的理解,促进中英友好合作进一步发展。

  新华社伦敦分社社长顾震球在讲话中强调举办此次图片展的重要意义。利兹大学中国留学生现场演奏了中国古筝,演唱了《我和我的祖国》等爱国歌曲。展会所在集市人流密集,展出吸引了不少当地民众驻足观看。

推荐给朋友
  打印本稿