首页 > 新闻动态
范映杰副总领事出席旅英海晏同乡会第八届执委就职仪式

2019-12-05

  121日,驻曼彻斯特总领馆副总领事范映杰赴利物浦出席旅英海晏同乡会第八届执委就职仪式并致辞。范副总表示,旅英海晏同乡会自1989年成立以来,为团结和服务同乡、传播和弘扬中华文化做了很多工作。近年来,在容耀德会长的带领下,海晏同乡会积极开展社区服务,大力推举年轻会员,会所修葺一新,会务活动焕发出蓬勃的生机。他向连任会长容耀德表示祝贺,并勉励新一届执委团结一心,为同胞福祉继续做出贡献。利物浦礼仪市长安娜·罗瑟瑞代表利物浦市政府向旅英海晏同乡会多年来致力于侨社团结表示感谢。容耀德会长在就职演讲中表示,将继续加强与利物浦其他侨团的密切联系,大力推动与主流社会沟通,使同乡会具备更大的向心力和凝聚力,为全体华人争取权益。利物浦各主要侨团会长及海晏同乡会会员100余人出席了就职仪式。
 
  旅英海晏同乡会由旅居英国的广东台山海晏镇同乡组织成立,以建立同乡联系,相互关心为宗旨。成立以来,每年举办春节和中秋庆祝活动,开办英文补习班,为老人开设气功班和每日聚餐活动,为利物浦和谐侨社建设做出了重要贡献。  

推荐给朋友
  打印本稿