首页 > 新闻动态
郑曦原总领事访问杜伦大学

2019-12-10

  12月3日至4日,郑曦原总领事和夫人李方惠领事应邀访问杜伦大学赵江参赞、胡晓副领事陪同。

 
 

  郑总领事分别会见了杜伦大学校长科布里奇和主管国际事务副校长奥玛丽,参观考察了杜伦大学考古系和东方博物馆,并与商学院院长苏珊、社会学科与健康学院院长夏洛特、艺术与人文学院院长珍妮、理学院吴俊杰教授考古斯基特斯教授、生物学斯蒂夫教授当代中国研究中心张志楷教授等就双方合作情况交换了意见。

 
 

  科布里奇校长欢迎郑总领事来校交流,表示杜伦大学目前有2000余名中国留学生,校方高度重视对华合作,他本人作为亚洲问题专家,高度肯定中国和印度等新兴经济体的发展成就,重视推动英国学术界与中印等国的交流与合作。各位院长也介绍了各自学院的基本情况及中国合作情况特别介绍了考古系与故宫博物院的合作项目,及中英在合作改良棉花品种、减少杀虫剂使用、提高棉农收入等方面取得的成果。  

  郑总领事表示杜伦大学是英国北方名校,具有悠久历史和深厚学术底蕴。许多优秀的中国留学生在杜伦学成归国后,不仅可以回报祖国,也能为促进21世纪的中英人文交流做出更大贡献。郑总领事介绍了习近平总书记近期就香港局势发表的重要讲话精神,强调中国总领事馆对来自中国大陆、台湾、香港和澳门的同学都承担着领事保护任务,鼓励他们相亲相爱,共同维护校园的安宁和团结,感谢校方对此予以充分理解和合作。郑总领事还与奥玛丽副校长就冬季来临后如何更好地帮助中国同学、特别是女生调节心理状态、维护心理健康等问题交换了意见。

 
 

      访问期间,郑总领事一行与杜伦大学华侨华人教授留学生代表举行座谈,代表祖国政府向他们、并请他们向杜伦大学全体中国留学生祝贺新年,同时认真听取了他们对总领事馆工作的建议和意见  

 
推荐给朋友
  打印本稿