首页 > 新闻动态
郑曦原总领事会见东南大学校长张广军院士

2019-12-10

  12月10日,郑曦原总领事和夫人李方惠领事在官邸会见了东南大学校长张广军院士一行。范映杰副总领事、陈学锋领事、胡晓副领事陪同会见。  

 
  

  郑总领事对张广军院士一行访问曼彻斯特表示热烈欢迎介绍了曼彻斯特领区对华合作交流情况。他表示,我领区包含着工业文明、科技创新和社会主义的丰富基因,具有优质的教育资源,历史积淀深厚,蕴藏着巨大合作潜力。特别是近年来领区内创意产业异军突起,为双方加强人文领域的交流奠定了坚实基础。相信通过本次访问,必将进一步深化东南大学与高校的合作关系,共同推动中英双方更深层次的人文交流合作。  

  张广军院士表示,2017年东南大学作为牵头单位成立了中英大学工程教育与研究联盟” 是中国与英国合作建立的第一个以工程教育与研究为特色的大学联盟,2018年9月,利兹大学利物浦大学也签约加盟。我们期待在这一平台之上,能够与英高校在人才培养、科研实践成果转化方面达成更多合作实现共赢发展   

 
推荐给朋友
  打印本稿