首页 > 新闻动态
范映杰副总领事出席曼城中国教育文化中心中文学校成立40周年庆典

2019-12-13

  128日,驻曼彻斯特总领馆副总领事范映杰出席曼城中国教育文化社区协助中心中文学校成立40周年庆典。曼彻斯特市长乔汉、英国会议员露西·鲍威尔、曼联会会长任洁仪、英女王大曼地区副官杨钜文、侨联社会长王亮能、北英格兰华人和中资企业家协会会长许言忠、曼城中国教育文化中心主席李启泰、中文学校校董黄建荣、校长刘美茵以及全校师生代表近200人出席活动。  

 
  

  范副总领事对中文学校成立40周年表示热烈祝贺,他表示,40年来,文化中心和中文学校全体同仁矢志教育,筚路蓝缕,以植根华社、传承文化为己任,通过不懈的努力,教育了一代又一代华人子弟,使中华文化在曼城薪火相传,也为曼城多元文化社会建设和中英文化交流做出了重要贡献。他还对曼城政府和社会各界给予中文学校的关注和支持表示感谢,强调总领馆将一如既往地帮助海外中文教育事业的发展,祝愿中文学校越办越好,为华人子弟搭建通向美好未来的桥梁,也为中英友好大厦添砖加瓦。  

 
 

  曼城中国教育文化中心主席李启泰回顾了学校发展历程。他说,随着中国国力的日益强大,海外华人子弟学好中文就如虎添翼,学校全体同仁将继续努力,为华人子弟装上“中文”这副翅膀,使他们成为中英文化交流的使者。  

  曼彻斯特市长乔汉、国会议员露西·鲍威尔、侨界代表任洁仪、杨钜文、许言忠等分别致辞,祝贺中文学校成立40周年。学校师生还表演了精彩的文艺节目。  

 
推荐给朋友
  打印本稿