首页 > 新闻动态
郑曦原总领事举行侨界座谈会

2019-12-24
      时值岁末,驻曼彻斯特总领事官邸彩灯高悬,嘉宾云集。郑曦原总领事夫妇举行侨界座谈会,与14位领区各地侨领代表共同回顾2019年领区侨务工作,畅谈明年工作设想。座谈会由范映杰副总领事主持。

      郑总领事在回顾2019年领区侨务工作时,高度评价各位侨领为团结侨社、奉献社区、服务侨胞以及增进中英友好所做的大量工作,并在新年到来之际向各位侨领以及领区侨社拜年。他说,2019年是中华人民共和国成立七十周年,领区侨社在各位侨领的带领下,发扬爱国爱乡的优秀传统,侨团建设蒸蒸日上,侨社也更加团结和谐。各地侨社以庆祝新中国成立70周年为契机,大力弘扬中华文化,向当地民众传递中国声音和中英友好声音;通过共建桥水公园、举办中华端午龙舟会和各种文化展、兴办企业孵化器等形式,主动融入当地社会,为推动中英地方交流做出积极贡献。他还特别提到,前不久我国第一艘国产航空母舰“山东号”正式入列服役的消息传来,纽卡斯尔侨胞即赶往修葺一新的北洋水师殉职水兵墓祭奠和告慰长眠在此的水师官兵。这些都体现了领区侨胞对祖国和民族的深厚感情。
      郑总领事表示,尽管当前英国处于脱欧的十字路口,但新一轮技术革命的浪潮已经到来,随着侨社的健康发展和留学生群体的不断增长,中英关系的纽带会越来越坚韧,侨社必将大有作为。他表示,总领馆将始终以服务侨胞为己任,确保包括港澳台同胞在内的各位侨胞与祖国人民血脉相连,情感相通。  

      来自曼城、利物浦、约克、谢菲尔德、利兹、纽卡斯尔等地的侨领纷纷发言,对2019年侨社取得的进步感到非常高兴和自豪,表示新的一年将进一步加强与总领馆的联系,继续做好侨团自身建设,大力弘扬民族文化和中文教育,积极推动中英各领域交流,为和谐侨社建设以及中英友好事业奠定坚实的基础。
推荐给朋友
  打印本稿