首页 > 新闻动态
郑曦原总领事出席约克市中国论坛成立大会

2020-01-10

       2020年1月7日-8日,郑曦原总领事出席约克中国论坛成立大会,并与约克市议长、2020年候任市长等当地政要会晤,就进一步深化双方合作交换意见。 赵江参赞、吕小梅领事等陪同活动。

 
 

  约克市议长阿斯普登等市议会成员介绍了英脱欧后当地发展战略重点。郑总领事指出,中方对英未来发展充满信心,相信旨在实现英国经济再平衡的英格兰北部经济振兴计划的顺利实施将为中英务实合作提供良好机遇,中国在基建、制造和市场方面的优势如果与北英科技研发、城市转型经验完美契合将会有助于北英格兰城市实现强强联手、优势互补。约克是英国古都、著名旅游城市,对华交往历史可以追溯到19世纪,今年来与中国南京、苏州等地联系密切。总领馆赞赏市议会组建约克中国论坛,希望中国论坛对促进和深化约克对华合作发挥引领作用。

 
 

  阿斯普登议长表示议会重视在基础建设、旅游合作、人文交流等领域加强中英对话与合作,期待中国论坛有效整合当地资源,进一步加强约克对华联系纽带,创造更多互利合作机会。  

郑总领事在约克中国论坛成立大会上说,中华民族是善于学习、乐于分享的民族,自古就有达则兼济天下的情怀。新中国成立后,特别是改革开放以来,中国的迅速发展在维护全球发展稳定、帮助各国共同进步、坚决维护国际正义,以及促进世界持久和平等做出越来越多贡献。当前,新一轮科技革命方兴未艾,为各国现代化和文明转型提供了难得机会,希望论坛各成员单位团结互助,抢抓机遇,充分利用并共享当地优势资源,积极对接中国制造实力和市场资源,在新十年实现互利共赢、共同发展。

 
 

  总领馆还邀请海南航空公司、华为曼彻斯特办事处负责人与会,向成员单位介绍海航直航开通后中英人员交流增长情况及华为5G技术的先进性与安全性,双方交流气氛热烈友好。  

 
推荐给朋友
  打印本稿