首页 > 新闻动态
郑曦原总领事会见利兹大学校长

2020-01-20

  1月16日,郑曦原总领事在官邸会见了利兹学校长朗兰兹爵士一行。赵江参赞、李方惠领事小梅领事、胡晓副领事陪同会见。  

 

  郑总领事对朗兰兹校长一行到访表示热烈欢迎,他,利兹大学在朗兰兹校长的领导下处在对华合作前列,过去6年里与众多中国高校的合作取得了丰硕的成果,这些成果体现了校长本人对中国的深厚友情。进入新世纪,中英双方将在铁路系统和气候变化等重点领域开展更深入的合作和交流利兹大学作为英国知名高校,高铁系统技术研究方面处在领先地位,希望中英合作做出新的贡献  

  朗兰兹校长向郑总领事介绍了利兹大学对华合作取得的最新进展。近年,利兹大学上海交通大学、南京大学以及西南交通大学等高校的合作非常成功,特别是经中国教育部批准,由西南交通大学利兹大学合作创立的新型中外合作办学机构西南交通大学-利兹学院,今年7月将迎来首批毕业学生,朗兰兹校长本人将赴成都参与举办“原汁原味的毕业典礼。他希望能够在此基础之上,与更多中国院校在人才培养和科研合作方面开展交流,实现中英教育共赢发展。   

 
推荐给朋友
  打印本稿