首页 > 新闻动态
郑曦原总领事出席利兹市议会春庆活动

2020-01-23

  2020年1月21日,郑曦原总领事应邀赴利兹出席该市议会与大利兹区企业家联合会共同举办的春节庆祝活动暨对华合作奖颁奖典礼,吕小梅领事陪同参加。

 

        郑总领事感谢利兹市议会重视当地华裔群体,在当地弘扬中国文化,赞赏利兹市议会率先在北英格兰主办春庆活动、将社会各界与华裔族群团结起来的举措,赞扬市议会积极回应总领馆关切,大力开展打造中英合作平台并丰富留学生体验的“中国留学生大使”项目,祝贺当地高校、企业2019年对华合作取得丰硕成果,期待利兹以其金融及专业服务业的独特优势积极开展对华合作,在新一轮科技革命中再现历史辉煌。  

       利兹市议长布莱克女士自豪地回顾了利兹市与杭州32年友城交往历史及其本人3次访华的经历,表示利兹市议会及企业家联合会一致认为对华合作潜力巨大、互利双赢,去年市议会专门成立大利兹区英中协会,希望集聚各方力量,鼓励当地各界参与对华交流合作,在进一步加强双方经贸往来的同时,促进英中人文交流和青年交流,迅速提高利兹在华知名度。

   

  郑曦原总领事与布莱克议长、马什主席合影

  大利兹区数十家企业、当地高校、中资机构及华人华侨代表等近100人参与了庆祝活动,华为大曼彻斯特分公司、海航英国公司和中国银行曼彻斯特分行也应总领馆邀请与会推介各自企业。

   

  郑曦原总领事为春庆活动书写“福”字

 
推荐给朋友
  打印本稿