首页 > 新闻动态
郑曦原总领事就新冠肺炎疫情期间加强中国留学生安全事宜约见曼彻斯特大学校长罗斯韦尔女爵

2020-03-12

  3月11日,郑曦原总领事会见曼彻斯特大学校长南希·罗斯韦尔女爵,详细了解曼彻斯特大学新冠肺炎疫情防控情况并共商下一阶段应对措施。赵江参赞、刘威领事、胡晓副领事陪同会见。  

 
  

  罗斯韦尔校长向郑总领事介绍了曼彻斯特大学针对新冠病毒疫情采取的防控措施。曼大专门成立了疫情工作小组,每天开会研究疫情应对。校方非常重视广大中国留学生的安全,通过曼城学联等渠道已经收集到不少同学们的意见和建议。校方多次公开宣传新冠病毒防护措施,校内对新冠肺炎引起的歧视采取零容忍态度。目前已经加强校内人流密集场所的卫生清洁,积极推进网络授课,并向政府有关部门反映中国同学们的诉求。本周五,校方还将召开与曼城学联面对面座谈会,直接听取同学们的意见并商讨应对措施。  

  郑总领事对罗斯韦尔校长重视中国留学生的诉求和校方积极采取措施加强学生防护表示感谢。郑总领事表示,目前,在习近平主席亲自指挥下,通过全中国人民的英勇奋斗,新冠肺炎疫情已经度过最困难时期。主席2015年曾亲临曼彻斯特大学考察对中英教育交流合作提出殷切希望。曼彻斯特大学拥有全英数量最大的中国留学生群体,总领馆始终高度重视中国留学生安全问题面对当前英国新冠病毒疫情的不断变化希望中国学生积极配合校方工作,积极做好预防措施。建议校方针对疫情设立紧急求助电话,为有需要的同学们第一时间提供帮助和支持。总领馆和领区各大学保持着紧密沟通,已采取措施加强24小时领事保护和协助,我们将和校方、学联进一步完善联动联防机制,为同学们平安留学提供保障相信在中英双方、总领馆和校方共同努力下,我们一定可以战胜疫情。  

    

     

 
推荐给朋友
  打印本稿