首页 > 新闻动态
郑曦原总领事与曼彻斯特大学校长罗斯韦尔女爵就疫情防控工作举行视频会议

2020-03-26

   3月25日,郑曦原总领事曼彻斯特大学校长南希·罗斯韦尔女爵进行视频会议曼彻斯特大学新冠肺炎疫情防控情况交换工作意见。赵江参赞、刘威领事、胡晓副领事参加会议  

 
 

    郑总领事在会议上表示,近日习近平主席与约翰逊首相通电话,充分体现了双方对中英关系的高度重视,也彰显了中英密切合作、共抗疫情的坚定决心和信心,总领馆愿捐赠一些防疫物资给曼大医学院学生志愿者用于抗疫斗争。英国疫情防控正处于关键时刻,总领馆始终高度重视中国留学生安全问题,将与曼彻斯特大学进一步深入合作开展联防联控,希望校方高度重视并切实保护好中国留学生,对有需要的同学提供及时必要的支持和帮助,确保每一位中国学生安全健康。针对疫情期间留守的中国同学,希望校方能够提供医学咨询、心理辅导和生活支持,保障同学们的身心健康。郑总领事也向罗斯韦尔校长转达了同学们有关费用减免、学位授予等相关诉求,希望校方予以积极考虑。  

 
 

  罗斯韦尔校长感谢郑总领事向曼大医学院学生捐赠防疫物资。她表示,曼大非常重视中国留学生的安全和诉求,根据上次与郑总领事开会的精神,曼大已将全部课程上网,并针对不同年级的学生采取适当的考核方式,保障同学们的学业不受疫情的影响。曼大将向留守的中国学生提供必要的生活支持,并将加强咨询服务,疏解同学们的心理压力。校方愿与总领馆继续努力,全力保障同学们平安顺利渡过此次疫情。  

推荐给朋友
  打印本稿