首页 > 新闻动态
利物浦市常务副市长致函上海市副市长强调英中友谊牢不可破

2020-08-06

  编者按:利物浦和上海是分别坐落于大西洋和太平洋沿岸的两个重要海港城市,都是全球贸易的重要枢纽,也是海上丝绸之路上的重要节点。两市结好以来相互交流合作,结下深厚友谊。利物浦在不断巩固与上海21年姐妹城市关系的同时,和天津、青岛、西安等多个中国城市建立起交流合作关系,在吸引投资项目的同时,也成功推动本地企业拓展中国市场。  

 
 
   

   2019年利物浦与上海结好20周年之际,利物浦应邀担任第七届上交会境外主宾城市,由常务副市长葛睿·米勒带队,组织20余家科技型、创新型企业参展参会,并举行系列中英技术贸易专场对接活动。今年2月,当新冠疫情在中国暴发时,利物浦市长乔•安德森、常务副市长葛睿·米勒还特地前往利物浦市唐人街录制声援视频,高度认可并赞赏中国政府秉持对国际社会高度负责的态度所采取的抗疫措施,支持中国、特别是上海市抗击新冠疫情。在利物浦市议会的倡导下,利物浦市对华合作机构向中国人民捐款捐物,支持奋战在一线的中国医护人员。  

     
 
 
   利物浦市重视对华友城合作,在疫情影响两市人员往来的情况下,该市负责国际合作的常务副市长葛睿·米勒专门拍摄问候视频并致函上海市领导,表达对双方友城关系和友好合作的重视与珍惜,期待携手攻坚克难,不断巩固深化友城互利合作。  

 
推荐给朋友
  打印本稿