首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领事郑曦原与华侨社团举行线上座谈会

2020-10-29

  10月26日,郑曦原总领事与曼彻斯特新华联谊会新会长杨汉新先生举行线上座谈会疫情形势下进一步做好侨务工作听取意见。范映杰副总领事、刘威领事与该会部分执委出席座谈会。

 

  郑总领事祝贺杨汉新先生当选新华联谊会会长。他表示,新华联谊会主要由改革开放初期的来英留学生组成,自2004年成立以来坚持团结广大留学人员,积极服务当地,为增进中英两国人民之间的相互理解与友谊作出了贡献。近年来,新华联谊会在历届会长带领下锐意创新,将每年一度的全英中华端午龙舟赛提升为推进中英地方交流、彰显中国传统文化、凝聚海外侨心的知名文化品牌。本次疫情期间,新华联谊会积极向国内和曼城当地捐赠防疫物资,并发挥会员专业优势及时为出现症状的同胞送医送药,赢得广泛赞誉。  

  杨汉新会长介绍了该会近期工作计划,表示当前英国第二波疫情形势严峻,新华联谊会将发挥自身专业优势,及时掌握疫情动态,广泛团结侨胞,共克时艰。其他执委也表示,将响应郑总领事号召,积极整合会内资源,与曼大等高校的中国学联建立联系,在协助中国留学生做好疫情防护关注留学生心理健康方面继续发挥积极作用。  

推荐给朋友
  打印本稿