首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领事潘云东在利兹大学为中国奥运训练营举办的招待会上的致辞

2012-07-24

  2012723日,驻曼彻斯特总领事潘云东在利兹大学为中国奥运代表团利兹训练营举办的招待会上致辞,全文如下:  

  尊敬的利兹市长卡斯特尔议员,  

  尊敬的利兹大学校长亚瑟教授,  

  中国奥运代表团利兹训练营的各位官员,  

  女士们,先生们,  

  大家晚上好!  

  很高兴来这里参加利兹大学专门为中国奥运训练营举办的招待会。从中国奥运代表团入驻训练营以来,我们充分感受到利兹市政府、利兹大学和利兹城市大学对中国奥运健儿在利兹进行赛前训练的重视和关心。你们为中国奥运代表团提供了周到的安排和热情的服务,付出了巨大努力,充分体现了利兹各界对中国的友好和热情,令人感动。在此,我谨代表中国驻曼城总领馆表示衷心的感谢。  

  再过四天,第30届夏季奥运会就将在伦敦正式揭幕。作为一次全球体育盛会,各国运动员将在“更快、更高、更强”的旗帜下同台竞技。我相信,本届奥运会将与北京奥运一样,精彩纷呈。我们期待着伦敦奥运的圆满成功,期待着中英两国运动健儿的精彩亮相。中国此次将派出621人的庞大代表团参赛,我们期待着中国奥运健儿的亮丽表现,并特别祝愿曾在这里训练的中国运动员们取得更多的奖牌!  

  四年一次的奥运会既是各国最高水平的运动员之间的角力,也是各国运动机制、组织管理水平的竞争。中国奥运代表团在利兹进行赛前训练是中国备战奥运模式的积极创新,必将为中国奥运选手获得更加优异的成绩产生重要作用。在利兹训练营筹备过程中,我们与利兹有关方面保持了良好的沟通和密切的合作,中国奥运代表团进驻训练营以来,我多次来到这里与我们的运动员和管理人员见面,我们深切感受到利兹市有关方面对中国训练营工作的精心安排和对中方人员的良好照顾。在这方面,我认为,利兹已经获得了“金牌”!  

  我们衷心希望,今后与利兹各界密切合作,共同推动利兹与中国在各领域关系的全面发展!  

  谢谢!  

推荐给朋友
  打印本稿