首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东访问英国韦克菲尔德市

2013-01-17

  2013年1月17日,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇领事应邀访问英国韦克菲尔德市,与韦市市长艾琳·布莱扎德就促进韦市与中国有关方面的友好合作交换意见。总领馆赵继显领事、韦市政府内阁成员奥莉维娅·罗莱议员参加会见。

  潘总领事感谢布莱扎德市长的邀请和韦市政府对中国驻曼城总领馆工作的支持。潘表示,他上任一年多来访问了领区许多地方,对领区各地政府和和人民支持中英友好、乐见中英关系发展印象深刻。去年伦敦奥运前夕,中国女子曲棍球队来到韦市进行赛前训练,受到韦市政府和人民的热情支持,中方对此表示感谢。中国当前各方面建设发展迅速,中国共产党第十八次全国代表大会为中国未来的发展制定了宏伟蓝图。中国总领馆愿与韦市政府一道,共同努力,推动韦市与中国有关方面在友城、经贸、教育、文化等各方面交流的进一步发展。

  布莱扎德市长和罗莱议员对潘总领事来访表示欢迎,介绍了韦市政治、经济、社会等方面情况,并表示,韦市致力于开拓与中国的友好合作关系,市政府目前正在中小学推广汉语学习,受到市民的热情欢迎。韦市在采矿业、服务业、旅游等方面较有优势,市政府希望与中国总领馆一道推进双方在这些方面互利共赢的合作。

推荐给朋友
  打印本稿