首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东会见英国曼彻斯特市政府议长和行政长官

2013-01-23

  2013年1月22日,驻曼彻斯特总领事潘云东在官邸会见英国曼彻斯特市政府议长理查德·利斯爵士和行政长官霍华德·伯恩斯坦爵士。总领事夫人朱宇领事、赵继显领事和曼城行政长官助理玛丽琳·麦克吉尼斯参加。

 

  潘总领事表示,他就任中国驻曼城总领事以来,工作上得到曼城市政府的热情支持,他对此表示感谢。曼城市政府和人民对华友好,积极拓展与中国有关方面关系的努力令他印象深刻。曼城与中国武汉早在1986年就建立了友城关系,是领区与中国建立友城关系最早的城市,目前两城合作良好,交流频繁,我们对此感到高兴。在曼城生活、工作、学习的中国侨民受到曼城市政府的良好照顾和关心,中方对此表示感谢。潘表示,去年11月胜利召开的中共十八大为中国未来发展描绘了宏伟蓝图,当前中国经济发展势头良好,为曼城拓展与中国有关方面的友好合作关系提供了更好的条件和机遇。中国总领馆愿与曼城市政府携手合作,共同推进曼城与中国有关方面互利共赢关系的进一步发展。

  利斯议长表示,他曾多次访问中国,亲眼见证了中国深厚的人文底蕴和出众的发展情况。曼城对与武汉的友城关系感到满意,同时也希望拓展与中国更多城市的友好合作关系。曼城在教育、科技、服务业等方面拥有优势,并拥有发达的基础设施,这些都有利于曼城加强与中国有关方面的交流合作。曼城市政府希望在拓展对华交流过程中,继续得到中国总领馆的支持和协助。

  双方还就其他共同关心的问题交换了意见。

推荐给朋友
  打印本稿