首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东出席英国曼城学联新春晚会

2013-02-05

     201323,驻曼彻斯特总领事潘云东及夫人朱宇领事出席曼彻斯特中国学生学者联谊会举办的蛇年新春晚会。来自全英学联及曼城领区各地的学联干部、中国留英学生学者代表以及港澳台留英学生和部分英国友人等近700人出席晚会。总领馆教育组组长付恒升领事等领馆官员及家属出席。     

潘云东总领事致新春贺辞

  晚会开始前,潘云东总领事发表了热情洋溢的新春致辞。他代表中国驻曼城总领馆向在英学习、工作的广大学生学者及家属致以亲切问候和良好祝愿,并感谢广大留英学生学者过去一年来对总领馆工作的大力支持。 潘总简要介绍了2012年国内形势和中英关系情况,他表示,过去的一年中,中国稳中求进,各方面取得的成就世人瞩目,十八大的胜利召开为中国今后的发展指明了方向,“美丽中国”的未来令人期待。 他指出,目前,中英两国教育交流和合作成果显著,迄今全英各地已成立24所孔子学院,66个孔子课堂,数量高居欧盟各国首位,其中曼城领区已建立8所孔子学院,18所孔子课堂。中国留英学子数量增加迅猛,目前全英中国留学生已超过12万人,其中曼城领区就高达4万多人。总领馆希望领区广大留英学子平安留学、学业有成,并愿与大家一起,同心协力,进一步推动领区各界与中国各领域关系的全面发展。  

  

女声独唱《我爱你中国》                                                             曼城学联给大家拜年

  晚会节目丰富多彩,中国传统曲艺与现代流行节目交相辉映,赢得台下观众阵阵热烈掌声,高潮迭起。胶州秧歌《吉祥歌》、传统相声《对春联》、男声独唱《黄河颂》、《祖国,慈祥的母亲》、女声独唱《我爱你中国》等节目,不仅令现场观众领略到欢度春节的节日喜庆气氛,更让大家增添了一份对祖国母亲的眷恋和热爱之情。

    

                总领馆妇女小组表演《中国永远收获着希望》                                                             青春辣舞

       总领馆妇女小组还首次登台联春晚,表演了舞蹈《中国永远收获着希望》,舞姿优美,赢得观众热烈喝彩。最后,曼城学联各部门负责人穿着中国各式民族服装,闪亮登场,随着欢快的节拍,翩翩起舞,并向大家送上新春祝福,将晚会推向高潮。 

 

潘云东总领事与演职人员合影

  演出结束后,潘总领事等上台与演职人员一一握手,并与大家合影留念。

推荐给朋友
  打印本稿