首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领馆妇女小组参加曼城中国学生学者联谊会大型春晚演出

2013-02-05

  2013年2月3日,曼彻斯特中国学生学者联谊会在北方皇家音乐学院大礼堂举办大型新春文艺晚会,拉开了领区侨学界欢庆春节的帷幕。领区学生学者、华侨华人、国际友人等700余人欢聚一堂。潘云东总领事及夫人朱宇领事出席。

 

  春晚节目丰富多彩,水平高超。有语言类的相声表演,令人捧腹;有独唱、合唱,表达了对祖国的眷恋之情;有舞蹈、舞狮,喜庆热闹;有乐器演奏,余音绕梁。总领馆妇女小组也应邀参加了演出,这是总领馆成立以来,妇女小组首次登上专业舞台,她们表演了现代秧歌舞《中国永远收获着希望》。她们的舞姿明朗活泼,曲调高昂欢畅,欢歌快舞寄托着中华儿女对祖国腾飞、民族复兴的热切渴望。台下观众们合着节拍鼓掌喝彩,妇女小组成员踏歌起舞,跳得越发欢快、轻盈。

 

  演出的圆满成功离不开辛勤的努力和付出。自从接到演出邀请,妇女小组就开始紧锣密鼓地进行高强度训练。为了动作到位、舞姿优美,妇女小组专门租借了带镜子的体操房,对着镜子寻找错误、调整姿态,自查自纠、反复练习。他们刻苦训练、积极参与的精神,得到领区侨学界的高度肯定和赞扬。

 

  曼彻斯特中国学生学者联谊会成立于1982年,是联系团结广大曼城地区学生学者的重要平台,是全英范围内成立时间最早、规模最大的地方性社团,有会员3000余人。

 

推荐给朋友
  打印本稿