首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领馆举行2013年新春招待会

2013-02-07
 

  201325,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇领事在官邸举行新春招待会,来自领区各地主要侨领、学生学者和中资机构代表240余人出席。

潘云东总领事致辞  

  潘总领事发表新春致辞。他代表总领馆向领区各界侨胞、留英学生学者和中资机构员工致以新春的祝福与诚挚的问候,向长期以来关心祖国建设和发展、支持总领馆工作的各界侨胞表示衷心感谢。他指出,春节作为中华民族中最隆重的传统节日,如今已被赋予更多的世界意义,成为中国传统文化的标志性符号和亮丽品牌。过去的一年是不平凡的一年,中国共产党十八次代表大会胜利召开,选举出以习近平为总书记的新一代中央领导集体,提出了“双翻番”和“双百年”的奋斗目标,描绘出“美丽中国”的壮丽前景。过去一年,面对纷繁复杂的国际局势和不断深化的国际金融危机,中国政府沉着应对,攻坚克难,稳中求进,各方面建设取得举世瞩目的成就。中英两国是世界上有重要影响的大国,两国关系健康稳定发展符合两国人民的根本利益,期待新的一年中英两国关系走上健康发展轨道,造福两国人民。他说,领区侨胞一直具有爱国爱乡、吃苦耐劳、勤奋敬业的优良传统和美德,希望广大侨胞继续保持爱国热情,大力弘扬中华文化,为增进中英两国人民友谊、推动中英关系发展做出更大贡献。  

   

                        潘总领事夫妇与老侨领合影                                                         招待会现场            

  全英华人社团联合总会、曼城华人社团联合会叶剑桥会长代表侨界致辞,他说,祖国各方面建设不断取得辉煌成就,海外侨胞无不感到欢欣鼓舞。他感谢总领馆对领区侨胞的关心、爱护和支持,让海外侨胞感受到祖国的关怀和温暖。领区侨界将加强团结、互相支持、共创和谐侨社,促进领区侨界团结、繁荣和发展,为中英关系发展做出新贡献。  

 向祖国人民拜年

  招待会隆重热烈,充满浓浓的节日喜庆气氛。  

推荐给朋友
  打印本稿