首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东出席英格兰东北五校学联2013年春节联欢晚会

2013-02-11

  2013年2月7日,英格兰东北五校中国学生学者联谊会在纽卡尔斯市政厅共同举办2013年大型春节联欢晚会,吸引了来自纽卡斯尔、杜伦、桑德兰、诺桑比亚和提赛德五所大学近2000名中国学生学者和当地华人华侨参加,杜伦市市长查普勒、桑德兰市市长凯莱恩出席。驻曼彻斯特总领事潘云东应邀出席并致辞,总领馆吴招胜领事陪同出席。

  潘总领事发表热情洋溢的新春贺词,他代表总领馆向英格兰东北部地区所有中国学生学者和当地华人华侨致以节日问候和新春祝福,并感谢大家在过去一年对总领馆工作的大力支持。潘总指出,春节是中华民族一年中最隆重的传统节日,是一个凝聚中华民族情怀、展示中华文化底蕴、传递浓浓乡情、欢乐祥和的重要时刻。他感谢英格兰东北五校学联干部们精心策划和组织这台晚会,让广大远离祖国、家乡的莘莘学子们和当地华人华侨以及英国友人欢聚一堂,共贺新春。潘总还向现场观众简要介绍了国内形势和中英关系,他说,祖国政府在过去一年面对复杂国际局势和各种挑战,沉着应对,攻坚克难,稳重求进,各方面成就举世瞩目。中国共产党第十八次代表大会胜利召开,选举产生了以习近平为总书记的新一代中央领导集体,提出了“双翻番”和“双百年”的奋斗目标,描绘了“美丽中国”的壮丽前景。他勉励广大留英学生学者,珍惜机会,刻苦学习,学有所成,为实现中华民族的伟大复兴作出贡献。

  

  杜伦市市长和桑德兰市市长先后致辞,感谢中国总领馆长期以来对英格兰东北地区的大力支持,认为中国学生学者对促进英国与中国之间的友好交流,增进两国人民之间的了解与友谊具有越来越重要的作用,对提升英国高校国际化氛围,推动中英学术交流合作以及促进当地经济的发展等具有重要意义。他们表示,中国的和平崛起给英国带来很多发展机遇,两国密切合作符合两国人民的根本利益。

  

  东北五校学联主席和全英学联副主席一起登台拜年,并感谢总领馆一直以来对东北五校学联的关心和大力支持。

  晚会节目丰富多彩,赢得台下观众阵阵喝彩。晚会结束后,潘总领事与两位市长上台与演职人员一一握手,感谢大家辛勤演出,并与杜伦市长等嘉宾共同拉起五星红旗和演职人员合影,共贺中国新年。

推荐给朋友
  打印本稿