首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东出席英国曼城蛇年新春庆祝活动

2013-02-11

  2013年2月10日,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇领事出席由英国曼城华人社团联合会牵头组织的新春庆祝活动。全英华人社团联合总会会长、曼城华人社团联合会会长叶剑桥等侨领以及曼彻斯特市长伊琳·博伊丝、英国大曼城地区女王专员乔治·阿尔蒙德、英国前外交国务大臣、大曼城地区警察专员托尼·劳埃德、英国国会下院议员露茜·鲍威尔、斯托克波特市长温迪·梅克尔、罗奇代尔市长詹姆士·加特赛德等出席。总领馆赵继显领事陪同。 

 

潘总领事致新春贺辞

  潘总领事应邀在庆祝活动上致新春贺辞。潘首先向曼城侨胞和前来出席庆祝活动的领区官员和当地民众致以新年问候,并介绍了中国有关发展情况。潘表示,刚刚过去的龙年是不平凡的一年,中国克服各种困难和挑战,取得了举世瞩目的成就。中国共产党第十八次全国代表大会胜利召开,提出了“双翻番”和“双百年”奋斗目标,描绘出“美丽中国”的宏伟蓝图。潘表示,在过去的一年,中英两国在经贸、投资、教育、文化等领域保持了良好发展势头,希望两国关系新年新气象,走上稳定健康发展轨道。中国总领馆将一如既往为领区侨胞提供热情、优质的服务,推动领区与中国各领域交流合作关系的进一步发展。  

 

叶剑桥会长致辞

  全英华人社团联合总会会长、曼城华人社团联合会会长叶剑桥致辞盛赞祖国过去一年发展,表示祖国的稳定快速发展使包括曼城华侨华人在内的海内外中华儿女倍感骄傲,曼城侨界将继续努力,积极融入当地,积极传承、推广中华文化,为推动中英友好做出新的贡献。

     

博伊丝市长致辞                           托尼警察专员致辞                       鲍威尔国会议员致辞

  曼城市长博伊丝、托尼警察专员、鲍威尔国会议员等也先后致辞,祝贺中国农历蛇年的到来,并高度评价曼城地区华侨华人对当地社会、经济、文化等方面发展的重要贡献。

 

出席庆祝活动的嘉宾合影

  尽管蛇年初一的曼城阴雨绵绵,但曼城各界喜迎新春的热闹气氛丝毫未受影响。曼城市政府特意在唐人街庆祝活动现场设置交通隔离区,方便各界集会庆祝中国春节。数万民众在上百个出售中国传统食品和工艺品的摊位前摩肩接踵,流连忘返。来自国内和领区的武术、文艺表演团队不断上演一个个精彩节目,观众的掌声和喝彩声此起彼伏。

 

庆祝活动现场

  庆祝活动气氛喜庆热烈,场面温馨感人,曼城侨胞和当地民众互道“恭喜发财”,共贺新春快乐。庆祝活动整整持续一天,最后在十分壮观的焰火表演中落下帷幕。

推荐给朋友
  打印本稿