首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东出席英国纽卡斯尔主流各界庆祝中国新年活动

2013-02-12

  2013年2月8日,英国中文教育促进会伍善雄会长邀请纽卡斯尔市主流各界,举行庆祝中国新年活动,来自纽卡斯尔政府、商业、金融、医疗、文化、教育等各界人士约120多人出席。驻曼彻斯特总领事潘云东作为首席嘉宾应邀出席并致辞,总领馆吴招胜领事陪同。

潘总发表新春致辞

  潘总领事发表新春贺辞。他首先向与会嘉宾致以中国新年问候和良好祝愿,并感谢纽卡斯尔社会各界过去一年来对中国总领馆工作的大力支持。潘简要介绍了2012年中国发展情况和当前中英关系。他说,过去的一年,中国政府和人民攻坚克难,沉着应对,稳中求进,成就举世瞩目。2012年中英关系“冷中有暖”,两国经贸交往和人文交流保持了良好发展势头,表明中英关系的健康稳定发展符合两国人民根本利益。潘总还巧用“桥”作文章,他说,纽卡斯尔桥梁众多,闻名世界,中英关系的健康发展同样需要一座座沟通之桥、友好之桥,希望大家积极发挥桥梁作用,为中英关系发展作出新的贡献。总领馆将与在座各位一起,密切合作,推动领区与中国各领域关系向前发展。潘总的致辞情真意切,说服力强,受到与会人士的热烈欢迎。

潘总与嘉宾交谈

  英国纽卡斯尔主流各界庆祝中国新年活动由英国中文教育促进会伍善雄会长于1991年发起举办,每年一次,至今已连续举办23届。

招待会现场

推荐给朋友
  打印本稿