首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东出席英国谢菲尔德新春庆祝活动

2013-02-12

  2013年2月11日,英国谢菲尔德侨界联合在谢市市政厅大会堂举办春节庆祝活动,驻曼彻斯特总领事潘云东应邀出席并致辞,谢菲尔德市长坎贝尔、议长多尔、驻英国大使馆公使衔参赞项晓炜、成都市外办副主任钟来招等出席。总领馆赵继显领事陪同。

 

  潘云东总领事致辞

  潘总领事在致辞中向谢市侨胞和来宾们致以新春的问候和节日的祝贺。他说,春节不断走向世界,不仅是因为中国春节文化的自身吸引力,也有赖于中国的不断发展和广大海外侨胞的努力,还得益于世界各国人民的大力支持和热情参与。潘介绍了中国发展情况,指出去年中国克服各种困难和挑战,稳中求进,取得了举世瞩目的成就。中英两国经贸交流、投资合作、教育文化交流等保持良好发展势头。希望中英两国关系新年新气象,走上健康发展轨道。中国总领馆将继续为领区侨胞提供优质服务,并推动领区与中国各领域交流合作的发展。

  坎贝尔市长致辞

  坎贝尔市长致辞表示,他两天来参加了很多场春节庆祝活动,亲身体验了春节的喜庆气氛和文化魅力。坎高度评价华侨华人对谢市文化多样性、族群和谐等方面的贡献,并代表市政府向广大华侨华人拜年。

 

  谢市儿童表演

  庆祝活动组委会主席、谢市华人社区中心主席张运来感谢潘总一行专程前来参加庆祝活动和总领馆对庆祝活动的大力支持,介绍了庆祝活动的有关情况,表示谢市侨界今年第十次联合举办庆祝活动,当地反响热烈,参与踊跃。潘总领事祝贺谢市侨界成功举办活动,并高度评价谢市侨界的团结和为弘扬中华文化所做的努力。

 

  庆祝活动现场

  庆祝活动现场气氛热烈,容纳2500多人的大会堂座无虚席,谢市本地的华人表演团体和来自谢市友城成都的文艺团体表演了技艺精湛、水平高超的文艺节目,观众掌声此起彼伏,喝彩连连。

推荐给朋友
  打印本稿