首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东出席曼城华人社团联合会新春联欢晚会

2013-02-12

  2013年2月11日,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇领事应邀出席曼城华人社团联合会新春联欢晚会。曼彻斯特市长伊琳·博伊丝、大曼城地区女王专员乔治·阿尔蒙德等十多名当地政要、全英华人社团联合总会、曼城华人社团联合会叶剑桥会长及各界侨胞320余人出席,总领馆部分官员参加。

潘总领事向曼城市长转交善款

  因潘总领事前往领区谢菲尔德市参加大型春节庆祝未及赶回,受潘总委托,总领事夫人朱宇领事代表潘总领事向侨胞致以新春的祝福和节日的问候。她说,就在昨天,曼城侨界在唐人街举办了盛大的庆祝活动,规模宏大、气氛热烈、嘉宾云集,侨胞们喜气洋洋,曼城市民热情参与,充分展示了中国春节亲情、团圆、喜庆、祥和的文化魅力。春节不断走向世界,固然与春节自身的文化魅力有关,更重要的是与中国经济的快速稳定发展和国际影响力的不断提升息息相关,同时也离不开广大侨胞的积极努力、世界各国人民的大力支持和热情参与。

朱宇领事致辞

  潘总领事在参加谢菲尔德各界华人春节庆祝活动后,马不停蹄赶到联欢会现场。他与各位嘉宾和侨胞们亲切交流、祝贺新春,感谢侨胞长期以来关心和支持国内建设和发展,弘扬中华文化和促进中英友好作出的贡献。随后,潘总领事还将曼城华人社团联合会筹集的善款转交给曼城市长慈善基金会、华夏中文学校、曼城文化中心中文学校、曼城侨联社子弟学校等机构,以鼓励他们在支持慈善事业、推广中文教育、弘扬中华文化等方面所作出的贡献。

  

叶剑桥会长致辞                                                             曼城市长博伊丝致辞

  晚会上,侨胞们表演了丰富多彩的文艺节目,场面热烈,充满欢乐、祥和的节日气氛。

潘总领事与嘉宾合影

推荐给朋友
  打印本稿