首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东出席英国伟庐地区侨界蛇年新春活动

2013-02-18
 

     

  2013217,英国伟庐地区华侨华人举行蛇年春节庆祝活动,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇领事应邀出席,伟庐市副市长戴维·米歇尔和伟庐地区各界侨胞200余人出席。总领馆吴晓敏领事陪同。  

潘云东总领事致辞

  潘总领事向伟庐地区广大侨胞致以新春祝福和诚挚问候。他说,虽然这是他到任以来首次参加伟庐地区侨胞活动,但对伟庐并不陌生。伟庐华人协会是一个团结、有活力、充满朝气的华人社团,多年来在团结侨胞、弘扬中华文化、促进中英友好等方面做了大量工作,赢得伟庐地区侨胞和社会各界的高度肯定与赞扬。他希望大家继续保持爱国爱乡热情,积极弘扬中华文化,努力融入当地、回馈社会,把伟庐华人协会越办越好,为增进中英两国人民友谊、促进中英关系发展添砖加瓦。总领馆将坚持“以人为本、外交为民”的宗旨,努力为广大侨胞提供更优质的服务。潘总领事还为伟庐地区优秀青少年义工颁发了荣誉证书。  

   

潘云东总领事为义工颁发证书                                           潘云东总领事与青年义工合影

  伟庐市副市长戴维·米歇尔也在活动上致辞,向侨胞祝贺春节。他说,伟庐华人协会多年致力于贡献社区、奉献爱心,加强与当地其他族群的文化交流与融合,赢得各界赞扬,祝愿华人协会在今后取得更大成绩。

   

舞蹈                                                                                      话剧

  庆祝活动上,来自伟庐地区的华裔少年儿童和当地中学学习汉语的英国学生表演了丰富多彩的文艺节目,赢得大家热烈的掌声。

潘云东总领事与嘉宾合影

 

 

推荐给朋友
  打印本稿