首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东为“文化中国•四海同春”艺术团举行招待会

2013-02-18
 

   2013214,驻曼彻斯特总领事潘云东夫在官邸为到访曼城的“文化中国·四海同春”艺术团举行招待会。艺术团团长、国务院侨办国内司司长赵昆、广东省侨办副主任郑建民率领的艺术团全体演职人员、全英华人社团联合总会、曼城华人社团联合会会长叶剑桥等侨领、领区中资机构负责人、总领馆馆员及家属共80余人出席。  

    

潘云东总领事致欢迎辞                                                                    代表团团长赵昆司长致辞

  潘总领事对艺术团的到来表示热烈欢迎,并向艺术团的领导和演职人员放弃春节与亲人团聚时间赴国外演出表示崇高敬意。他说,新春伊始,国侨办就派出艺术团来曼城进行慰侨演出,充分体现了祖国政府对广大旅英侨胞的关心与厚爱。艺术团不仅给领区侨胞带来祖国人民的问候和祝福,也把中华文化以喜闻乐见的方式传递给领区各界,让领区人民更多地领略中华文化的魅力,有助于进一步推动中英文化交流和当地文化多元化的发展。潘总还特别感谢曼城侨界为筹备艺术团访问演出活动所做的细致、周到的准备工作。  

   

朱砂演唱                                                                                         李思音演唱

  国侨办赵昆司长致辞感谢总领馆给予艺术团的热情接待,表示艺术团将通过精彩的演出,给曼城侨胞带来祖国政府和人民的关怀与温暖,并为中英两国文化交流作出贡献。  

  

方锦龙演奏五弦琵琶                                                                           潘总领事夫妇与演员合影

  招待会上,艺术团表演了独唱、杂技、器乐演奏等节目,赢得来宾和总领馆馆员们阵阵热烈的掌声。招待会后,总领馆特意为艺术团准备了美味饺子,让春节前就走出国门的艺术团演职人员体验到了国外过年的特别年味。  

潘总夫妇和代表团全体演员合影

推荐给朋友
  打印本稿