首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东出席英国兰卡斯特市春节庆祝活动

2013-02-19

  2013年2月18日,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇领事应邀出席英国兰卡斯特市侨界在兰卡斯特市政厅举办的春节庆祝活动,与兰卡斯特市长希拉·邓伍德、行政长官马克·库力南、市政府内阁成员等当地政要以及华侨华人代表共200余人共同庆祝蛇年新春的到来。总领馆赵继显领事陪同。

 

  潘云东总领事致辞

  潘总领事应邀致辞。他首先向侨胞祝贺新春,高度评价活动主办方兰卡斯特“华贤社”多年来致力于服务侨界、弘扬中华文化的努力,并感谢兰卡斯特市政府对兰卡斯特华侨华人的关心和支持。潘表示,中国驻曼城总领馆将继续努力,开拓进取,为领区侨胞提供优质、高效的领事服务,并进一步推进兰卡斯特市与中国有关城市的友好交流。 

  潘云东总领事夫妇与邓伍德市长夫妇、陈三妹会长合影

  兰卡斯特市长邓伍德代表市政府向兰市华侨华人祝贺新年,并积极评价华人春节庆祝活动为丰富兰卡斯特文化活动所起作用。“华贤社”会长陈三妹代表庆祝活动主办者致辞,感谢潘总领事和各位嘉宾出席活动,并介绍了“华贤社”有关工作情况。兰卡斯特大学孔子学院英方院长黄起海博士致辞介绍了孔院有关情况。

  庆祝活动现场

  庆祝活动上,潘总领事和邓伍德市长向华贤社志愿者颁发了奖品,表彰他们在服务侨胞、促进侨胞融入当地等方面所做贡献。来自兰卡斯特、曼彻斯特等地的文艺人员表演了中国书画、歌曲、舞蹈等精彩节目。庆祝活动气氛热烈,其乐融融。 

  潘云东总领事夫妇与主要嘉宾合影 

推荐给朋友
  打印本稿