首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东出席全英中国和平统一促进会西北分会新春庆祝活动

2013-02-19

  2013219,驻曼彻斯特总领事潘云东及夫人朱宇领事应邀出席全英中国和平统一促进会西北分会新春庆祝活动。全英中国和平统一促进会单声会长、西北分会万庚有会长、全英华人社团联合总会叶剑桥会长、斯托克波特温迪·梅克尔市长及领区各地侨胞、学生学者等300余人参加。

  

  潘云东总领事致辞

  潘总领事在致辞中向与会嘉宾和领区侨胞祝贺新春。潘总说,近日来,他和总领馆官员到领区各地参加了很多春节庆祝活动,看到侨胞们喜气洋洋,也看到各地政府官员和民众的热情和广泛参与,充分显示了中国春节所代表的中华文化的强大吸引力,总领馆对领区侨胞长期以来为传播、弘扬中华文化所做的努力表示赞赏和感谢。潘总还向与会嘉宾简要介绍了两岸关系,他说,当前两岸关系保持稳中有进的良好势头,两岸经济合作不断扩大深化,两岸各领域交流发展迅速,相信在新的一年里,在两岸同胞的共同努力下,一定能携手开创两岸关系和平发展的新局面,共同谱写中华民族伟大复兴的新篇章,衷心希望领区侨胞一如既往地关心祖国建设和发展,支持国家统一大业,并为两岸关系的和平发展建言献策。  

  

    潘云东总领事与主要嘉宾合影

  全英中国和平统一促进会会长单声、西北分会会长万庚有致辞感谢总领馆长期以来对该会的大力支持和关心指导,表示今后将在各界朋友的协助下为祖国统一大业多做些实实在在的事情。斯托克波特市长也致辞盛赞中国发展及华人社团对当地多元化的贡献,并恭祝广大华侨华人新春快乐。

  

  总领馆妇女小组与嘉宾合影

  活动现场上演了精彩纷呈的节目,有太极拳、舞麒麟、歌舞表演等。总领馆妇女小组也在和统会盛情邀请下参加了舞蹈表演,她们舞姿轻盈优美,舞步欢快昂扬,博得现场观众阵阵掌声和喝彩声。  

推荐给朋友
  打印本稿