首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东出席英国曼城侨联社华人子弟学校新春活动

2013-02-20

  2013年2月19日,驻曼彻斯特总领事潘云东及夫人朱宇领事应邀出席曼城侨联社华人子弟学校新春庆祝活动。全英华人社团联合总会叶剑桥会长、曼城侨联社王亮能会长、华人子弟学校刘运梅校长及华侨华人、教师志愿者等100余人出席。总领馆吴招胜领事参加。

  潘云东总领事致辞

  潘总领事致新春贺辞,向大家表示新春的祝福和美好的祝愿。他说,近日来,领区各地的春节庆祝活动热火朝天,领区侨胞和当地居民喜气洋洋共迎新春,处处洋溢着浓浓的节日气氛,充分显示了中国春节所代表的中国文化的强大吸引力。中文作为中国文化的重要载体,推广中文教育对更好地传播、弘扬中华文化意义重大。他对侨联社华人子弟学校长期以来为此所做的努力表示赞赏,对领区侨界积极支持中文教育表示肯定,对中文学校老师、志愿者多年来持之以恒、无私奉献的精神表示敬意。他说,总领馆将一如既往支持中文学校的工作,希望新的一年中文学校各项工作能更上一个台阶。

  潘云东总领事夫妇与侨联社中文学校领导合影

  刘运梅校长致辞感谢潘总出席活动,并感谢总领馆多年来对中文学校的关心和支持,感谢侨界积极筹集善款支持中文学校的运营,感谢老师和志愿者们的辛勤奉献,表示新的一年将继续努力工作,不断提高教学质量,寓教于乐,传播好中国博大精深的语言文化。

推荐给朋友
  打印本稿