首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东出席英国利物浦学联蛇年新春暨元宵晚会

2013-02-28

  2013年2月27日,驻曼彻斯特总领事潘云东出席利物浦中国学联举办的蛇年新春暨元宵晚会。利物浦副市长加里·米勒议员、利物浦大学副校长迈克尔·霍伊教授、利物浦周边各地政府官员、全英华人社团联合总会叶剑桥会长、当地侨领以及利物浦大学、约翰摩尔斯大学和霍普大学中国学生学者和当地民众近1700人齐聚一堂,共庆中国新年。总领馆教育组组长付恒升领事、吴招胜领事和赵继显领事陪同参加。

  潘云东总领事应邀发表新春致辞。潘向出席晚会的来宾们致以新春问候,感谢大家对中国春节活动的大力支持和热情参与。潘介绍了领区各地举办的中国春节庆祝活动的盛况。他指出,一年一度的春节已经不仅仅是中国人的传统节日,也是中英两国人民共同的节日,且日益成为中英两国文化交流的品牌。潘表示,2012年是不平凡的一年,中国克服种种困难和挑战,取得了举世瞩目成就,为世界经济的发展作出了重要贡献。中国共产党第十八次全国代表大会胜利召开,提出了新的奋斗目标,描绘出“美丽中国”的宏伟蓝图,为中国未来的发展指明了方向。潘说,新的一年,衷心期待中英两国关系新年新气象,走上健康发展轨道,以造福世界与中英两国人民,同时期待利物浦与中国有关方面的关系取得更大的发展。

 

  利物浦副市长加里·米勒议员和利物浦大学副校长迈克尔·霍伊教授分别致辞。米勒副市长感谢中国总领馆长期以来对利物浦市政府工作的大力支持。他很欣喜地看到利物浦三所大学拥有近4000名中国学生学者。他表示,中国学生学者已成为利物浦加强与中国交流的宝贵资源,对提升利物浦城市的国际化水平、促进校园文化多元化发展起到了良好的推动作用。霍依副校长在致辞中用中英文介绍了中英两国人民对于蛇的不同看法,声情并茂,赢得台下观众阵阵掌声。

  晚会节目丰富多彩,高潮迭起。中国传统舞狮、民乐演奏、川剧变脸、中国武术、民族舞蹈以及独唱《我爱你中国》等为现场观众展现了博大精深的中国传统文化,也让观众们品尝了一道道原汁原味的中国文化大餐。观众纷纷表示,晚会组织有序,演出给力,节目精彩。

  演出结束,潘总领事上台与演职人员握手,并与其他嘉宾和全体演职人员合影留念。

推荐给朋友
  打印本稿