首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事夫人朱宇出席英国利物浦华声社庆祝妇女节活动

2013-03-04

  2013年3月3日,驻曼彻斯特总领事夫人朱宇领事出席英国利物浦华声社举办的庆祝“三八国际妇女节”活动。利物浦主要侨团的负责人和领区侨胞160多人出席。总领馆妇女小组部分成员参加。

 

  朱宇领事致辞

  朱宇领事发表了热情洋溢的致辞。她说,领区蛇年新春庆祝活动刚刚落下帷幕,我们又迎来了女性朋友自己的节日--“三八国际妇女节”。她首先代表潘云东总领事和中国驻曼彻斯特总领馆向利物浦侨界的姐妹们致以节日的问候。她说,当今世界,无论哪个国家,女性的社会地位都在不断提高,正在占据更多社会角色的重要位置。女性凭借自己细腻、聪慧的独特优势,在很多领域做出了令人赞叹的业绩,充分展示了时代女性的风采。女性地位的日益提高,体现了社会对女性的关爱,对女性的尊重,对女性的理解。她还简要介绍了中国妇女状况和总领馆妇女小组的情况,高度评价领区侨团中妇女组织和女性侨领所做工作。她指出,领区妇女组织和女性侨领秉承和发扬中华女性的光荣传统,为弘扬中华传统文化、促进侨团和谐发展以及为社区服务奉献爱心等方面做了大量工作,多层面地展示了中华女性的精神风貌。衷心希望领区侨界的女同胞们继续发场“自尊、自信、自立、自强”的精神,为促进侨团各项事业的发展和中英友好作出更大的贡献。

  

  舞蹈                                                                           独唱

  庆祝活动上还表演了舞蹈、独唱、哑剧等节目,现场气氛温馨、热烈,充满了欢声笑语和浓浓温情。

  利物浦华声社成立于1970年,目前有会员100多人,在利物浦是一个非常活跃社团。

 

  朱宇领事与利物浦主要侨领合影

推荐给朋友
  打印本稿